1月30日(木)に食育講演会が開催されました。かんぶつマエストロの野田智也さんを講師にお迎えし「かんぶつの魅力」について講演をしていただきました。
かんぶつは、保存食であるだけでなく「天然のサプリメント」と言われるほど体に良いことや、日本の伝統食であり、先人達の知恵の結晶であることを学びました。
今回の講演で「昆布茶」を美味しくいただいた記憶とともに、教えていただいたことが皆さんの財産となることを期待しています。
このページは、五條中学校が2025年2月17日 16:19に書いたブログ記事です。
ひとつ前のブログ記事は「五條高校見学会」です。
次のブログ記事は「薬物乱用防止教室」です。
最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。