2月9日(金)今年度第4回目のふれあい学級を行いました。
今回は、製菓衛生師の資格を持つ長尾美奈子(パティシエ歴15年)さんを講師にお招きし、アレルギー対応料理教室を開催いたしました。
当日は、バレンタインということもあり、牛乳を使わないチョコ大福の作り方を教えていただきました。
自分たちで求肥餅を作るところから始め、みんなでわいわいおしゃべりしながら、
楽しく作ることができました。出来上がりの格好は、お店のようにはいきませんでしたが、味は最高の出来となりました。
レシピを載せておくので、興味のある方は、お家でも作ってみてください。
今年度はこれでふれあい教室はおしまいですが、来年度もいろいろな企画をやりたいと思いますので、ぜひ皆さん気軽にご参加ください。よろしくお願いします。