1月14日金曜日
今年初めてのにこにこ学級がありました。
キムチづくりです。
塩漬けした白菜に干しエビ、イカの塩辛、ニンニク、しょうが、どうがらし
さらには生の梨や大根を細切りにしてまぜたあんをもみこんでいきます。
手袋やビニール袋をしているのですが、
なぜかエプロンやふくまでが赤く染まっていきます。
お洗濯がたいへんかもしれませんが、楽しくおいしいキムチづくりでした。
1月14日金曜日
今年初めてのにこにこ学級がありました。
キムチづくりです。
塩漬けした白菜に干しエビ、イカの塩辛、ニンニク、しょうが、どうがらし
さらには生の梨や大根を細切りにしてまぜたあんをもみこんでいきます。
手袋やビニール袋をしているのですが、
なぜかエプロンやふくまでが赤く染まっていきます。
お洗濯がたいへんかもしれませんが、楽しくおいしいキムチづくりでした。