辛くてうまい!キムチだぞ!

|

1月14日金曜日

今年初めてのにこにこ学級がありました。

キムチづくりです。

塩漬けした白菜に干しエビ、イカの塩辛、ニンニク、しょうが、どうがらし

さらには生の梨や大根を細切りにしてまぜたあんをもみこんでいきます。

 

手袋やビニール袋をしているのですが、

なぜかエプロンやふくまでが赤く染まっていきます。

お洗濯がたいへんかもしれませんが、楽しくおいしいキムチづくりでした。

 

キムチ(1)

 

キムチ(2)

アーカイブ

このブログ記事について

このページは、野原小学校が2011年1月14日 17:36に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「先輩ようこそ」です。

次のブログ記事は「野小コンサート 「大満足!」」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。