9月18日(金)
今日はみんな楽しみなにこにこ学級の日でした。
にこにこ学級は、3年生~6年生までの希望者が放課後に楽しく活動をする時間です。
今日は大好きな栗山先生を講師に招き、芋餅という料理を作りました。
一生懸命ジャガイモをつぶしたり、焦げないようにひっくり返したりと、楽しく、真剣に取り組んでいました。
食べたことのない不思議な料理に、少し戸惑いながらも、醤油の甘だれをかけておいしくいただきました。
レシピももらってご満悦。お家でも作れるのかなぁ?きっと美味しくできますね!!
9月18日(金)
今日はみんな楽しみなにこにこ学級の日でした。
にこにこ学級は、3年生~6年生までの希望者が放課後に楽しく活動をする時間です。
今日は大好きな栗山先生を講師に招き、芋餅という料理を作りました。
一生懸命ジャガイモをつぶしたり、焦げないようにひっくり返したりと、楽しく、真剣に取り組んでいました。
食べたことのない不思議な料理に、少し戸惑いながらも、醤油の甘だれをかけておいしくいただきました。
レシピももらってご満悦。お家でも作れるのかなぁ?きっと美味しくできますね!!