カッキータイム 2月19日
(柿の木の剪定)
今日は、2年生による柿の剪定です。余分な枝を取り除き、良いつぼみをつけるための作業です。
2年生の生徒たちは、講師の方の剪定の仕方を聴き、実際に作業をしました。
高い枝は、脚立を使い枝を切ります。
木の幹の中には、こんな幼虫がいました。
こういった幼虫をとることで、良い柿をつくることができます。
カッキータイム 2月19日
(柿の木の剪定)
今日は、2年生による柿の剪定です。余分な枝を取り除き、良いつぼみをつけるための作業です。
2年生の生徒たちは、講師の方の剪定の仕方を聴き、実際に作業をしました。
高い枝は、脚立を使い枝を切ります。
木の幹の中には、こんな幼虫がいました。
こういった幼虫をとることで、良い柿をつくることができます。