地域のかたに教えていただいて、1年生と2年生が地域の梅を
使った梅干し作りと梅ジュース作りに取り組みました。
梅ジュース作りは昨年から取り組んでいますが、1週間後位には梅の味わい
いっぱいのさわやかなジュースができあがります。
そして、梅干し作りは夏休みには梅の天日干しをして、秋が深まるころには、
おいしい梅干しに出会うことができそうです。
左・・・梅ジュース 右・・・梅干し
保護者の方にも参加していただいたり、みんなで和気あいあいとした時間を過ごしました。
できあがりが楽しみです☆
このページは、西吉野中学校が2017年7月18日 13:14に書いたブログ記事です。
ひとつ前のブログ記事は「野外活動に行ってきました☆」です。
次のブログ記事は「修学旅行発表会」です。
最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。