柿の葉寿司つくり~カッキータイム~

|

5月9日、地域のボランティアの方に教えていただきながら

柿の葉寿司作りを行いました。

2年生、3年生と保護者の方、教職員が気持ちとタイミングを

合わせてながら柿の葉寿司を作りました。

30柿の葉寿司①-1.jpg

30柿の葉寿司②-1.jpg

30柿の葉寿司③-1.jpg

↑柿の葉に酢飯を包む方法を教えていただいています。

30柿の葉寿司④-1.jpg

ここで作った柿の葉寿司のいくつかは、3年生の修学旅行でお世話になる

民泊先の方やバスの方、添乗員さんにお土産として持っていきます。

明日から修学旅行に行くので、ちょうどいい感じの味わいになると

思います。

30柿の葉寿司⑤-1.jpg

ちなみに、後日食べた感想は、「やっぱり、おいしい~」でした。

 

アーカイブ

このブログ記事について

このページは、西吉野中学校が2018年5月28日 10:46に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「新入生オリエンテーション」です。

次のブログ記事は「摘蕾~カッキータイム」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。