今年開拓された農園でさつまいもの収穫を全校で行いました。
2種類のさつまいもが収穫の時期を迎え、ワイワイと楽しい
収穫のひとときとなりました。
みんなで取り組んだ収穫はあったか~い空気で包まれている気がしました。
収穫後は数日間乾燥をさせて、一部を天ぷらに調理をして
食べました。
さつまいもの種類ごとに本来の味を味わったり、衣にアレンジをしていたり
たくさんの味を楽しみました。
そして、農園には大根も育っています。
次もたのしみです
このページは、西吉野中学校が2018年12月 6日 14:47に書いたブログ記事です。
ひとつ前のブログ記事は「生徒会認証式」です。
次のブログ記事は「柿の里祭~カッキータイム~」です。
最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。