2年生が育てた大根が大きくなり、先日みんなで掘りました。
収穫は二十本ほどでしたが、わいわい言いながら掘って、冷たい水できれいに洗いました。
それから後、煮たり漬けたりいろいろにして、少しずつ食べています。野菜が苦手な子も、みんなが喜んで食べました。教室で食べると気分が変わり、ひと味違うようです。
さて、残っている大根、四本、何を作って食べようかな?
2年生が育てた大根が大きくなり、先日みんなで掘りました。
収穫は二十本ほどでしたが、わいわい言いながら掘って、冷たい水できれいに洗いました。
それから後、煮たり漬けたりいろいろにして、少しずつ食べています。野菜が苦手な子も、みんなが喜んで食べました。教室で食べると気分が変わり、ひと味違うようです。
さて、残っている大根、四本、何を作って食べようかな?