11月27日(金)
柿をいただきました。
つるし柿にする柿です。
柿の勉強と言えば、3年生。
種類や育て方、収穫についてなど
一生懸命調べています。
さっそく危なっかしいながら包丁を使って皮を剥きます。
きれいに(?)剥けた柿たちを玄関前につるしました。
ひとつだけ、へたがとれてしまったのがあって、
それは食品乾燥機で乾かしました。
柿チップスができました。
「甘い」「うまい」と柿の苦手な子までご満悦でした。
怪我の功名です。つるしたほうもおいしくなるといいなあ。
11月27日(金)
柿をいただきました。
つるし柿にする柿です。
柿の勉強と言えば、3年生。
種類や育て方、収穫についてなど
一生懸命調べています。
さっそく危なっかしいながら包丁を使って皮を剥きます。
きれいに(?)剥けた柿たちを玄関前につるしました。
ひとつだけ、へたがとれてしまったのがあって、
それは食品乾燥機で乾かしました。
柿チップスができました。
「甘い」「うまい」と柿の苦手な子までご満悦でした。
怪我の功名です。つるしたほうもおいしくなるといいなあ。