2年生活科では、野菜を栽培しています。
そして、この日は野菜の料理にもチャレンジしました。
メニューは以下の通りです。
○きなこ大根
○大学芋
○白菜と豚肉のミルフィーユ
日頃、読み聞かせの会でお世話をいただいてる地域ボランティアの皆さんにもお手伝いをいただきました。
家でも、野菜料理の腕をふるってくれることでしょう。
2年生活科では、野菜を栽培しています。
そして、この日は野菜の料理にもチャレンジしました。
メニューは以下の通りです。
○きなこ大根
○大学芋
○白菜と豚肉のミルフィーユ
日頃、読み聞かせの会でお世話をいただいてる地域ボランティアの皆さんにもお手伝いをいただきました。
家でも、野菜料理の腕をふるってくれることでしょう。