ばあくでソーセージ作り

|

RIMG0820.JPG
RIMG0821.JPG

今年度、第4回目の阪小家庭教育学級は、12月17日、五條市立みどり園を見学したあと、ばあくでのソーセージ作りにチャレンジしました。
ハムやソーセージなど食肉の加工食品は、保存料や添加物のことが気になりますが、こうして自分の手で作ったものはとても安全で安心です。
さっそくホットドッグにして試食しましたが、本物の美味しさに全部平らげてしまったグループもありました。
家族へのお土産は、きちんと買って帰りましたよ。

アーカイブ

このブログ記事について

このページは、阪合部小学校が2015年12月21日 15:11に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「奈良テレビ「ゆうドキッ!」で放映」です。

次のブログ記事は「星空観察会」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。