今年度、第4回目の阪小家庭教育学級は、12月17日、五條市立みどり園を見学したあと、ばあくでのソーセージ作りにチャレンジしました。
ハムやソーセージなど食肉の加工食品は、保存料や添加物のことが気になりますが、こうして自分の手で作ったものはとても安全で安心です。
さっそくホットドッグにして試食しましたが、本物の美味しさに全部平らげてしまったグループもありました。
家族へのお土産は、きちんと買って帰りましたよ。
今年度、第4回目の阪小家庭教育学級は、12月17日、五條市立みどり園を見学したあと、ばあくでのソーセージ作りにチャレンジしました。
ハムやソーセージなど食肉の加工食品は、保存料や添加物のことが気になりますが、こうして自分の手で作ったものはとても安全で安心です。
さっそくホットドッグにして試食しましたが、本物の美味しさに全部平らげてしまったグループもありました。
家族へのお土産は、きちんと買って帰りましたよ。