お餅つきをしたよ(低学年)
晴天の中、臼と杵を使って「よいしょ、よいしょ」と声をかけながら、お餅つきをしました。
ついたお餅は、多目的ホールで一口大にした後、きなこや餡を添えて食べました。
その後の給食は・・・
今週は「学校給食週間」ということで、奈良県の地場産物活用料理や各国の料理が登場します。
本日は、韓国料理でした。
チャプチェ・チヂミ・トックがでました。1週間楽しみですね。
お餅つきをしたよ(低学年)
晴天の中、臼と杵を使って「よいしょ、よいしょ」と声をかけながら、お餅つきをしました。
ついたお餅は、多目的ホールで一口大にした後、きなこや餡を添えて食べました。
その後の給食は・・・
今週は「学校給食週間」ということで、奈良県の地場産物活用料理や各国の料理が登場します。
本日は、韓国料理でした。
チャプチェ・チヂミ・トックがでました。1週間楽しみですね。